Регион ПФО

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Коммуникации. Отоплениеarrow

Душевые кабины для скрытого монтажа - что стоит знать?


В ванных комнатах, выполненных в минималистском стиле, где на первый план выдвигаются компактные размеры оборудования и утонченная эстетика, устранение лишних элементов - это распространенная практика. В свете этого для данного типа интерьеров подойдут душевые кабины для скрытого монтажа.

Стиль минимализма уже несколько сезонов пользуется неимоверной популярностью. Ограничение на количество элементов оборудования и подбор наиболее привлекательных предметов придает интерьеру прозрачность и легкость. Все больший интерес вызывает использование различных комбинаций, которые соответствуют этой тенденции. Их оригинальная форма и современный характер подчеркивают современный дизайн ванной комнаты.

Благодаря скрытому методу монтажа смесителя, видимым остается только держатель батареи и красивая розетка. Закрытые установочные элементы не подвергаются механическим повреждениям. Ограничено также их и длительное воздействие влаги. Тот факт, что все подключения скрыты под штукатуркой, значительно упрощает задачу по поддержанию помещения в чистоте. Детали самых сложных форм остаются незаметны и не требуют мытья.

Кроме того, технические узлы данного типа позволяют существенно сэкономить место, обеспечив больше простора для душевой кабины. В связи с этим подобное решение часто применяется в помещениях с ограниченным пространством, в которых увеличение площади свободного места в значительной степени улучшает комфорт пользователей. Однако, чтобы раскрыть в полной мере все преимущества скрытого монтажа, необходим правильный подбор элементов. На что обратить внимание при покупке и о чем нужно помнить при монтаже устройства такого типа?
Целостность и надежность

Самостоятельные работы по подбору системы для скрытого монтажа дает свободу в оформлении ванной комнаты, которую нам не дает нам покупка готового душа или душевой кабины. Выбирая тот или иной элемент для душа, мы можем отдать предпочтение оборудованию с учетом индивидуальных предпочтений домочадцев, а также стиля, в котором оформлено помещение.

Чтобы избежать несоответствия с точки зрения технических параметров или эстетических качеств, стоит выбирать для покупки все компоненты от одного производителя. Встраивание смесителя, а, следовательно, и последующие затруднения в доступе к этим частям, определяет необходимость выбора моделей, которые должны быть прочными и надежными. Высокой долговечностью обладают смесители керамической головкой, отличающиеся стойкостью к разрушению.

При покупке элементов, важно также проверить, оснащены ли они системой типа easy clean, которая облегчает удаление осадка, вызванного жесткой водой. При выборе обратите внимание на возможность регулировки типов потоков. В ситуации, когда душем пользуется большее количество людей вашей семьи, такое решение позволит обеспечить соответствие параметров их индивидуальным предпочтениям.

Монтаж шаг за шагом

Процесс крепления распыляющего устройства скрытого монтажа мы проводим еще перед укладкой керамической плитки. Первый шаг - это выбор места для установки батареи, а затем - подведение проводов с холодной (с правой стороны) и горячей водой (с левой стороны). Оптимальной высотой расположения корпуса системы распыления считается примерно 120 см. Чтобы установить корпус, батарею в стене, необходимо создать нишу с учетом размера арматуры. Информацию о допустимой глубине монтажа мы должны искать в документах, предоставленных производителем, входящих в комплект приобретаемого комплекта.

Затем приступаем к фиксации соединительного провода с душем. Для того, чтобы обеспечить комфорт всем домочадцам, головка или тарелка для душа должны быть установлены на высоте около 210 см, от дна поддона. Элементы управления для электрических генераторных установок - ручки смесителя душа и внешнюю крышку необходимо устанавливать только после завершения всех отделочных работ. Из-за этого еще перед укладкой керамической плитки стоит проверить работу установки и герметичность отдельных элементов. Если модули для скрытого монтажа были расположены слишком глубоко, полезным окажется набор-удлинитель.


Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 238

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты